Pour passer du niveau d'identification IDV1 au niveau IDV2, connectez-vous à votre compte :

https://secure.viabuy.com/fr/login

Cliquez sur l'onglet « Paramètres », sur Votre niveau d'identification puis sur le bouton Passer au niveau d'identification supérieur.

Téléchargez ensuite les copies des documents requis.

Vos documents téléchargés seront contrôlés dans un délai d’un jour ouvré.

N'envoyez pas vos documents par e-mail ou par fax ; pour des raisons de sécurité, ils ne pourraient pas être traités.

Exigences relatives aux pièces d'identité :

• scan ou photo couleur haute résolution
  • les copies en noir et blanc ne sont pas acceptées
  • la pièce d'identité avec photo doit avoir été délivrée par le gouvernement et toujours être en cours de validité
  • la pièce d'identité avec photo ne peut être écrite à la main et doit être plastifiée
  • les pièces d'identité avec photo acceptées sont les suivantes : carte nationale d'identité, passeport, permis de conduire, permis de séjour

Exigences relatives aux justificatifs de domicile :

• scan ou photo couleur haute résolution
  • les copies en noir et blanc ne sont pas acceptées
  • le document téléchargé doit être au nom et à l'adresse du titulaire de la carte
  • le document téléchargé doit dater de moins de trois mois
  • la copie doit être réalisée à partir d'une lettre que vous avez reçue par la poste.

Types de documents acceptés :

• verso d'une carte nationale d'identité si votre adresse y figure
  • facture d'une entreprise de services publics (facture d’électricité, d’eau, de gaz, d’internet ou de téléphone fixe) reçue par voie postale et datant de moins de trois mois (les factures reçues sous forme électronique ne sont pas acceptées)
  • relevé de compte bancaire papier actuel avec adresse visible. (Les captures d'écran de relevés bancaires électroniques ou en ligne ne sont pas acceptées.)
  • papiers d'immatriculation d'un véhicule (hors documents d'assurance et carte verte)
  • lettre accompagnant l’envoi de la carte vitale à votre nom et à votre adresse titre de propriété à votre nom et à votre adresse
  • quittance de loyer délivrée par un organisme reconnu avis d’imposition ou certificat de non imposition à votre nom, délivré par l’administration fiscale
  • attestation d’assurance logement à votre nom, délivrée par l’assureur attestation de domicile officielle émanant d’une administration (municipalité, mairie, etc..)

Veuillez noter que, dans le cas où la pièce d’identité fournie est une carte d’identité dont la date de validité inscrite sur le titre est dépassée (carte en apparence périmée mais dont la validité est prolongée de 5 ans), nous sommes dans l’obligation d’exiger un justificatif de domicile supplémentaire parmi ceux cités plus haut.